[Recette] Pineapple Curd ou crème d’ananas

Pour réaliser des gâteaux type Layer cake, number cake, j’utilise de plus en plus de curd : Lemon curd, le plus connu, mais aussi le pear curd, le mango curd ou encore le pineapple curd appelé aussi crème d’ananas.

C’est une recette facile à réaliser, qui fera son effet auprès de vos convives et qui donnera un goût original à vos desserts et pâtisseries.

Les ingrédients

La recette

  • Mixer l’ananas à l’aide d’un plongeur
  • Mettre l’ananas et le sucre (si besoin) dans une casserole et porter à ébullition
  • Pendant que l’ananas chauffe, mélanger la fécule de maïs et le citron très doucement au risque de voir le mélange se solidifier.
  • Une fois à ébullition, retirez la casserole du feu et versez le mélange fécule-citron tout en mélangeant au fouet
  • Porter à nouveau à ébullition. Le Curd va s’épaissir et devenir légèrement translucide
  • Votre Curd est prêt.
  • Vous pouvez le conserver 4 jours au réfrigérateur dans un pot hermétique (type pot à confiture)

A bientôt !

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