[Recette] Crème au beurre à la meringue suisse

Afin de pouvoir décorer un gâteau façon cake design, rien de tel qu’une belle couverture. Elle peut être faire de différente façon : Ganache, chantilly ou encore crème au beurre. Aujourd’hui, je vous propose de découvrir la recette de la crème au beurre à la meringue suisse

Cette recette est souvent rebutée. La plus part de personne l’évite car elle semble difficile à réaliser. Pour l’avoir réaliser plusieurs fois (et avec quelques ratés de novice), si la recette est bien suivie, elle est INRATABLE.

De plus, cette crème au beurre à la meringue suisse est idéale en fourrage et en couverture d’un layer cake ou encore en topping sur des cupcakes. C’est certainement la recette de couverture la plus facile à accommoder, colorer…

Préparation : 30 à 50 min

Les ingrédients

La recette

  • Mettre de l’eau à chauffer dans une casserole
  • Verser le sucre et les blancs d’oeuf dans un saladier
  • Mettre le saladier, sur le bain marie
  • Battre le sucre et les blancs jusqu’à ce qu’ils atteignent 70°C.
  • Monter le mélange au robot, vitesse maximum, jusqu’à ce que le bol devient froid (revenu à température ambiante). Le mélange est devenue une meringue suisse
  • Incorporer petit à petit le beurre pommade
  • Le mélange risque de trancher (plus liquide et granuleux). C’est tout à fait normal. Cela fait parti du processus !!!
  • Fouetter, jusqu’à ce que le mélange devient homogène et onctueux.
  • Une fois, le mélange homogène et onctueux, continuer à fouetter encore 10 à 15 min, le mélange en sera d’autant plus lisse et soyeux et sera quasi blanc.
  • Vous pouvez y ajouter ;

Après réalisation, conserver votre crème au beurre à la meringue suisse à température ambiante. Je vous conseille de la réaliser le jour même.

En vidéo

Pour vous faciliter encore plus la réalisation de cette crème au beurre meringue suisse, je vous ai créé un tutoriel vidéo.

Dorénavant, vous avez tous les outils pour réaliser à la perfection cette recette. J’espère que vous n’aurez plus peur de la réaliser. Vous pouvez me poser des questions si vous avez encore des interrogations.

Quelques exemple de réalisation avec cette crème au beurre

Si vous êtes intéressés par une prestation de biscuits pour la fête d’école, l’anniversaire de votre enfant, un baptême… vous pouvez me contacter via le formulaire Une réservation.

A bientôt !

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