[Recette] La pâte à pizza (au robot)

Depuis le premier confinement (mars 2020), je fais régulièrement des recettes boulangères, comme du pain, des buns, des brioches... et aussi des pizzas.J'ai essayé plusieurs recettes à la levure fraiche, à la levure sèche ou même au levain liquide. Je pense avoir trouvé THE recette (celle qui nous convient) Pour cette recette, j'utilise de la … Lire la suite [Recette] La pâte à pizza (au robot)

La lettre au Père Noël 2020

J'ai écrit ma lettre Père Noël tardivement cette année. Disons que c'est un peu plus compliqué cette année de se mettre complétement dans l'ambiance de Noël. J'espère quand même qu'il sera être généreux, car je pense le mériter largement... (enfin je crois) ! Voici la sélection de cadeaux : Côté bibliothèque : Presque Végétarien (Marabout)La … Lire la suite La lettre au Père Noël 2020

[Recette] Cookies de betterave sans gluten et sans lactose

Il y a peu de temps, je vous ai présenté dans un article les super farines de légumes de Greendoz'. De nature à vouloir tester des nouveaux produits, j'ai souhaité tester assez rapidement ces farines avec différentes recettes sucrées ou salées : Des scones, des cookies, des crackers... Pour cette recette à la farine de … Lire la suite [Recette] Cookies de betterave sans gluten et sans lactose

[Recette] Crème au beurre à la meringue suisse

Afin de pouvoir décorer un gâteau façon cake design, rien de tel qu'une belle couverture. Elle peut être faire de différente façon : Ganache, chantilly ou encore crème au beurre. Aujourd'hui, je vous propose de découvrir la recette de la crème au beurre à la meringue suisse Cette recette est souvent rebutée. La plus part … Lire la suite [Recette] Crème au beurre à la meringue suisse